Талисман

869.Я знал, что есть камень такой – бирюза,
Легенд о нём много ходило,
А вот, чтобы были такие глаза –
Мне в голову не приходило!

Но однажды пришло: при первой встрече
С ней, синеглазой и озорной,
У меня распрямились грудь и плечи,
Заговорил я, как заводной:

Что бирюза любви и счастья камень,
Я это вижу в её глазах,
Что в сердце моём бушует пламень,
Он зажжёт наш семейный очаг…

Меня слушая, она улыбалась:
Были приятны мои слова!
Потом уже она мне признавалась,
Как кружилась её голова…

Её знак Зодиака, кстати, Стрелец,
Он к этому камню подходит,
А это полезно союзу сердец –
Любовь никогда не проходит!

Время прошло, мы по-прежнему вместе,
А меня прошибает слеза –
Страшно подумать, что было бы, если б
Не талисман любви – бирюза?
17.08.2013


Рецензии