***

И.С.

Растворяясь в слишком вязкой нежности,
В бесконечной звездной неизбежности,
То, к чему не подобрать слова -
Только чувствуешь, что ты жива.

Нет границ меж святостью и грешным,
Я все время в воздухе нездешнем -
Чуть, едва.

Между нами - есть молитвы, нет
Границы световых лет,
Летних дней, зим...

Все мы улыбаемся У-моря
Ночью, сбегаем Из-дому,
Когда родители думают,
Что мы спим...

Это большое счастье - когда стопы касаются простыни,
Когда на ладонях - кружево из тени, осенью -
Когда утром в воскресение - к алтарю.

Я молчу о тебе. О тебе поет горлица.
Когда я не могу до тебя дотронуться -
Я курю.

Постигая законы Ньютона,
Жизнь становится лучшей юностью,
Не просила подобной Юдоли,
Оказалось, что так уютнее -
Как узка и жестка кровать...

В этом городе - нет границ между городом и августовскими звездами -
Но Мой город - твоя тетрадь.

В памяти - все слова и голос, которыми были сказаны, хронос дней...
Половина - правда, остальное - истина,
Факты, письма - и, почему-то, чистый, иссиня-
Верный изгиб бровей...

11.08.13             01:48


Рецензии