Любой рассвет печали полный

Любой рассвет печали полный
Он будет памятен всегда,
Смешавший нежность с глухой болью,
Где участь ночи так горька.
Лишь солнца росчерка на небе
Свой ясный след, дающий теплоту,
Разъединяет против воли
Двух душ единство, их: "Люблю!"
И защищая от невзгод оно
Одаривает двух влюбленных данью -
Огонь смирить, уменьшить слёз зерно,
И погубить разлук страдания.
И небо слышало опять
Их стон, мольбу о новой встрече,
И луч в заре вечерней вспять
Искрой ложится им на плечи.


Рецензии