Друг

Он был лучшим из нас,
Он любил слушать джаз,
Он был тайно хорошим поэтом.
Всё всегда подмечал,
И друзей выручал,
И любили его все за это.
Он любил рисковать,
И мечты рисовать,
И с девчонкой гулять жарким летом.
Он был чист, как исток,
Он был нежен и строг,
В нем любила она очень это.
Но однажды шел бой,
Офицер фронтовой
Друг от пули был им отгорожен.
Слез своих не сдержал,
Как под сердце кинжал,
Крик: «Удачи! Но будь осторожен!»
Друг склонился над ним,
Друг был цел, невредим,
Слезы падали снова и снова.
Умиравший кричал
И от боли рычал:
«Передай ей всего лишь три слова».
Она нянчила дочь,
Не спала день и ночь,
Каждый вечер ждала у причала.
Море пролитых слез
В зной и лютый мороз,
«Я дождусь, обещаю!» - кричала.
Но спустя много лет
К ней зашел на обед
Тот, кто жертвой спасен был от смерти.
Он женился на ней,
А супруге своей
Он сказал: «Он забыл вас, поверьте!»


Рецензии