Причал

Сидела девушка одна,
Не молча, не кричала.
Сидела девушка одна,
Рыдала у причала.
Никто не знал о беде её.
Никто не мог представить,
Как счастье отпустив свое,
Мечтает все исправить.
И был спокойным океан,
Без ветра и волны мятежной.
А дух был полон равных ран.
Ну, где же добрый, нежный?
И чайки, медленно кружась,
Давали знать о горе.
За камень кое-как держась,
Она взглянула в море.
Нет, не придет, давно погиб,
Ведь ей о всем сказали.
И в царство глубоководных рыб
Ей прыгнуть, чтоб не знали.
Чтобы не видеть больше всех,
Чтоб с милым быть навеки.
Плевать на смерти страшный грех!
Душой наполнить реки.
Ей показалось, что в дали
Мелькнула где-то точка.
Не то в тумане, как в пыли,
Увидит мужа ночкой.
Но нет, он больше не придет
Лишь по одной причине -
Он с кораблем уж не всплывет,
Он скрыт в теперь в пучине.
Стояла девушка одна,
Не молча, не кричала.
Не сможет быть теперь одна
И прыгнула с причала...


Рецензии