Танцор

Черная ночь, как черный наряд,
Как черная тень за спиной.
Он лучший танцор, таинственный маг,
Терзаемый тайно виной.
Играй, музыкант, ты знаешь мотив,
Явился великий танцор.
Играет оркестр, стучат каблучки,
Звучит голосов сладкий хор.
И пары кружась, говорят о любви,
О жизни и боли других.
Касается их, но не им посвящен
Мой незатейливый стих.
И вот он кружит, смотри, музыкант,
Ликует танцор-виртуоз.
Он тайной объят и очи горят,
И он не боится угроз.
Красы неземной с ним в паре кружит
Царица прекрасных балов.
И ноги его как будто вовек
Не чуяли твердый покров.
Он будто летит и в танце своем
Рождает зависть и грех.
И в маске своей таинственный гость
Сражает собравшихся всех.
А ты, музыкант, играй и стыдись,
Пусть ночью звучит мэнует.
Ты - раб Сатаны, презренный скрипач,
Используй свой темный секрет.
И ты пожелал, чтобы он потерял
И душу, и танец навек.
Чтоб он проиграл и чтобы упал,
Ведь он здесь всего человек!
Он все же упал, и ноги болят,
И слышен был треск от костей.
Теперь инвалид привлек звонкий смех
Всех злобных и подлых гостей.


Рецензии