Смерть

Могила черна под крестами,
В почве измученный прах.
Дрожащими сильно устами
Целуем бешеный страх.

В могиле малый ребенок.
За возрастом Смерть не следит.
И каждый знает с пеленок,
Здесь все, кого Смерть победит.

Прощальное слышится эхо,
Женский несдержанный плач.
Для ворона гибель – потеха,
Для нас - это страшный палач...

С рождения нам выдается
На кладбище черный билет.
В то время как песня поется,
Не знаешь последний куплет...

Здесь топчутся разные люди,
На неких так стыдно смотреть.
Но долго все длиться не будет,
Сравняет в могиле нас Смерть.


Рецензии
а меня в данном произведении привлекает как раз-таки мрачное равнодушие... как будто от лица смерти... пугающе прекрасно. спасибо)

Татьяна Улунова   23.08.2013 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.