***

Разбито сердце пополам.
Стараюсь волю дать словам.
Но немость глотку больно жжет.
Когда же это все пройдет?
В стальную эру мир машин,
Как ценный глиняный кувшин.
Живу один на стыке снов,
Пытаюсь смысл давить из слов.
В груди все рвется на куски.
Нет, я не сдохну от тоски!
В глазах моих дымит пожар,
Быть может, в этом Божий дар.
Ненужных истин кутерьма,
В мозгу людей сплошная тьма.
И небо, в общем, не узнать,
В одну строку все не собрать.
Болото, ночь, везде туман.
Быть может, все самообман.
И нет предела наших душ,
Но в них лишь тень, как будто тушь.
Пора надеждой осветить
Сердца людей и все простить.
Тогда я, может быть, спасусь
И к небу птицей поднимусь.
Но я пока один борюсь
И в одиночку не добьюсь.
Ну что еще могу сказать,
Победы вкус мне не узнать.
Но все лишь мысли, только сон,
Души предсмертный жалкий стон.
Смогу ли в жизнь все воплотить,
Святой воды глоток испить.


Рецензии