Шторм ночью

Грустит ночная лира безоглядно
Над поседевшей просинью вершин.
А выше - август разбросал изрядно
Пригоршни звёзд от малых до больших.
        А дальше видно: небо напряжённо
        Пронизывают всполохи грозы.
        Себя здесь чувствуешь ты растворённым
        В порывах ветра, в твёрдости скалы.
А ниже под тобой бушует море,
О камни бьёт высокую волну...
Здесь захлебнуться можно, но от счастья,
Почувствовав стихии новизну
        И ощутив себя её частицей,
        Солёной каплей в вихре пенных грёз,
        Где звуки моря могут песней слиться
        Со свистом ветра и молчаньем звёзд!

17.08.13.


Рецензии