В ее глазах


В ее глазах не блещет свет.
В слез пелену закован взгляд.
А в легких дым от сигарет,
А в легких яд, они болят!

Она сидит совсем одна.
Жует любимый шоколад.
Пытаясь чай допить до дна.
А за окном осенний сад.

Он не звонил четвертый день.
Да как он смел, да как он мог!
Она подумала, что лень.
Она не знала, что порок!


Как белый снег, на пол летит
Письмо из побелевших рук.
И боль ничто не укротит.
"Зачем ты так, мой милый друг!"

И слезы капают на стол.
Уже соленый шоколад.
А под ногами едет пол,
Быть может прямо в жаркий ад.

"О, если б ты хоть раз сказал,
Я помогла бы, но теперь...
Мне душу режут, как металл,
Слова в листке письма потерь!

В ее глазах счастливый свет.
Ребенок есть, весь мир лишь в нем.
Прошло уж пять неспешных лет.
"Мам, где мой папа, есть же он?"


Рецензии