Сомненья подождут до утра

По луне босиком,
По стене до угла…
Все сомненья потом
И всю ночь до утра
По карнизам бродить,
Отключить телефон…
Я устала любить –
Все сомненья потом.
Я устала страдать,
Ждать тебя у окна,
По карнизам шагать
Под луной до утра.
Стразы звёздных небес
Упадут по щекам:
Не бывает чудес
И не ляжет к ногам
Никогда, никогда
Твой потерянный мир
Искрой яркой костра.
Он когда-то любил,
Как и ты, горячо,
Но проходит весна.
Плакать в чьё-то плечо
По ночам до утра
Я устала. Любить,
Плакать, ждать и страдать.
Мне тоску не убить,
Остаётся летать
До луны. Босиком
По аллеям бродить,
Все сомненья, потом,
Все надежды убить.
Пепел снов раскидать
По аллеям пустым
И ночами летать.
Испарятся, как дым
Боль утрат и печаль –
Брезжит свет за окном.
Мне былого не жаль,
А сомненья – потом.

          2003г.


Рецензии