Уходящее лето

Словно тень уходящего лета,
Образ твой промелькнул над кормой.
Белый парус, наполненный ветром,
Унесет тебя скоро домой.

Пахнут солью морской губы алые,
Вьются волосы пенной волной,
Лето мое запоздалое,
Забери меня вместе с собой.

Стонут чайки, кричат над причалом
Разбиваются волны о пирс.
Сколько раз мы с тобой  здесь встречались,-
Только раз на всю жизнь разошлись.

Снова дождь  застучится по крышам,
Ляжет серый на рейде туман.
Эта  осень нам  тихо допишет
Незаконченный летом роман.
16.08.013.


Рецензии