Ты снов моих непрошеный герой

Ты снов моих непрошеный герой,
Заблудший путник, постучавший в дверь несмело,
Луч солнца для души обледенелой,
Согревший ее ночью под луной.
Как полигамна жизнь и в будничном теченье
Случаются порою чудеса.
Я вижу отражение свое в твоих глазах
И растворяюсь в них без сожаленья.
Ты только улыбнешься… и окончен бой,
Но поражение мое не чти за слабость…
Я ни о чем не сожалею и не каюсь,
Ты нужен мне, я быть хочу с тобой.
Но пронеслись часы и наступило утро,
Нас дома ждут, волнуются, не спят.
Нож в сердце, а на лезвии смертельный яд,
Который называется разлукой.
Мы снова будем друг без друга жить,
Ждать новой встречи с трепетной надеждой…
Но, к сожаленью, все останется, как прежде –
Нам не дано друг друга на века любить.
Я растерялась, я не властна больше
Над своим сердцем, над своей душой,
Ты нужен мне, я быть хочу с тобой,
Но мы друзья и это мне дороже.
А страсть – ничто, и в суматохе дней
Я эти мысли выкину из головы когда-то,
Но мне так хорошо, когда ты рядом,
Я счастлива, когда хотя б на несколько часов я становлюсь твоей.

                2009г.


Рецензии