Мир, придуманный мною

Представьте… у вас есть шанс всё изменить, у каждого смертного есть второй шанс, изменить… абсолютно всё, любую ошибку – исправить. Но за это вам надо будет пожертвовать временем. Одна ошибка – год жизни. Что бы вы выбрали? Исправить все ошибки в своей жизни и прожить меньше, либо не исправлять ничего, жить с болью в душе, с обидой, что не сделал того, что следовало сделать, прожить с человеком которого любишь меньше, но исправить все ошибки в отношениях…как бы вы поступили?
-А смысл всё менять? Изменишь одно, что то другое обязательно пойдёт не так, жизнь гибкая, она подстраивается, и подстраивается незамедлительно!
-Я бы вернул всё! Все ошибки в своей жизни исправил бы, пусть прожил бы всего лишь 20 лет, зато это были бы счастливые 20 лет.
-А я бы вернул то время когда всё у меня в отношениях пошло кувырком, и в этот день не отпускал бы её, не говорил в обиде слов, которые её обидят, специально, чтобы она больше не пыталась меня вернуть…
-И что? Ты бы вернул то время, исправил бы ошибку, а через неделю вы бы опять поссорились. Нееет друг, ты так и 5 лет не проживёшь)
-Ну и пусть, пусть не проживу, я так хочу, хочу мучатся, чтобы в ссорах всё переворачивалось в душе, чтобы когда мы говорили как мы любим друг друга, мир становился прекраснее, пусть 5 лет, но это были бы 5 лет с той, единственной и не повторимой, той, чьё мнение для меня важно, той о ком я думаю, той, что ревновала меня не потому что она мне не доверяла, а просто знала - мне это нравится.
-Ну так если ты так любишь её…почему бы просто не позвонить ей, не вернуться к «той единственной и неповторимой»?
-Да знаешь…бывает любовь приходит к тем, к кому она не должна была приходить…я не знаю что там случилось на небесах) но мы оба ощутили что эта роскошь не для НАС, и что МЫ её не стоим…
-А зачем тогда было грубить ей? Признайся, тебе хотелось бы с ней общаться, ведь ты любишь её….
-Да просто потому, что я не смогу видеть как она живёт не со мной, не я с ней гуляю, не я её целую и обнимаю, не делю с ней счастливые моменты нашей жизни… Так будет лучше, время пройдёт и всё забудется… Я уверен в этом…. А если не пройдёт, я снова буду мечтать о мире где у каждого есть шанс на то, чтобы всё исправить…


Рецензии