Мой друг играет блюз

Мой друг играет блюз и любит рок-н-ролл.
И любит по ночам смотреть в пустое небо.
В квартире лишь диван и деревянный пол
И дома никогда нет даже крошки хлеба.

Зато мой друг умён. И любит черепах.
Романтик, по ночам всегда считает звёзды.
Не знал он никогда значенья слова «страх»
И дома у него особый мир воссоздан.

Мечтатели – они особый вид людей,
Кто мастерит свой рай из сумрачного бреда.
Мой друг живет в таком: где много черепах
И дома никогда нет даже крошки хлеба.

                (10 августа 2013г.)


Рецензии