За годом год...

За годом год, за часом час,
Бредем куда-то без оглядки,
С душой своей играем в «прятки»,
Боясь открыть хотя бы глаз.

Забыв заветы проотцов,
И в штиль, и в бурю, и в ненастье,
С какой-то дьявольскою страстью,
Мы пожинаем мир грехов.

Не слабоумием больные,
Сознанием чисты и ясны,
Но от того судьбой несчастны,
Что духом вовсе не стальные.


Рецензии