До свидания

Занавесила шторы, заставила встать.
Вдоль по городу, дальше от мыслей своих.
Где-то стынет обед, ждет послушно кровать,
А я просто иду в никуда, тихо-тихо.

Отраженья не вижу в витринах пустых.
В парке музыка. Люди. Шары. Чей-то смех.
Я не злюсь. Мне неловко немного за них:
Мне виднее, как глупо все выглядит сверху.

Тротуар и листва. Я считаю шаги.
Сырость осень несет, забирая рассвет.
Не ищу, и промокли уже сапоги.
Я когда-то была, а сейчас уже нет.

Я забуду слова, как мы пили вино,
И сотрется из памяти голос родной.
Это было не здесь, это было давно,
А сейчас коротать вечера мне одной.

Ты так близко, но так от меня далеко.
Я дотронусь щеки, ты смахнешь и уйдешь.
До свиданья, не буду тебя беспокоить.
Я иду в никуда, пусть меня смоет дождь.


Рецензии