дать тебе свободу...

Дать тебе свободу - ты б к груди
прижимал свою больную гордость
и от всех людей бы уходил,
пряча в сердце грязную потёртость.

Ты б не усомнился ни на миг
в том, что вечно прав в своей гордыне,
и не слышал ни единый крик
ни среди своих, ни на чужбине.

Ты б самозабвенно отдавал
свою душу тем, кто бьёт по нервам
и ни на секунду б не желал
в чём-то быть свободным или первым.

Ты бы жил, показывая нрав,
не поняв, что может быть опасным.
Так бы жил и был бы в этом прав!
Только неизвестно, был бы счастлив?..


Рецензии