Лучше быть, чем не быть

Лучше быть, чем не быть, в жизни много интересного. К примеру, любовь. Настоящая, конечно. О поддельной любви-бижутерии не будем вести речь. Мы ведь уважаем себя. Так? Или ещё не научились этому? Человек, который не уважает себя, не умеет и любить по-настоящему.У-e-e-e...ревнивцы, тусклые души. Себя не любят и других тоже. Как-то раз моя знакомая Халиса рассказывала, она до того ненавидела своего мужа, что решила его наказать странным способом. Она беременела, сообщала об этом мужу. Он радовался, что станет отцом. А она, раз и наказывала его, устроив выкидыш. А как? А вот так. Садилась голой попой на снег, замерзала и дальше... Ну, Вы поняли. Она из больниц не вылезала, всё кололась и кололась. Под конец ушла от ненавистного мужа. Ходила как вопросительный знак, безбожно гуляла, искала свою любовь. Её не было. Был аборт души. Если бы Вы знали, как она ненавидела людей. До умопомрачения. Ни во что не ставила жизни. Если бы могла безнаказанно перестрелять всех, то сделала бы это. Вселенская злоба пряталась за невинным, по-детски, симпатичным личиком. Говорила сладким голосом тихо. Как-то раз она в гостях у Меседо, позавидовала её женскому счастью. Почему у такой уродины всё есть, у меня же ничего. Злоба вскипела в её сердце. Дождалась пока Меседо подойдёт к окну, подошла сзади и вытолкнула из окна. Говорят самой безутешной на похоронах была... правильно, Халиса.  Она приговаривала почему-то слова: "Лучше быть, чем не быть".
Знаете, что было дальше? Халиса стала самым желанным родным человеком в богатом доме покойной Меседо. Её маме стала почти дочерью. Мужу? И мужу... любовницей. Но радости в сердце не было. Любовь ушла вместе с нерождёнными детьми. Вышла замуж, мелькала на обложках глянцевых журналов. Но печать уродства проступала сквозь позолоту нарисованного лица. И уродство было проявленияем неспособности любить. Она пыталась огромную внутреннюю пустоту заполнить саморекламой. Платила за хвалебные статьи о себе. О ней писали лучшие журналисты. Правду выдавало её лицо. Холодное, брезгливое, мёртвое лицо бывшего человека. Я боялась её. Чувствовала за ней что-то нехорошее, какой-то тухлый запашок нехороших дел.
Лучше быть хорошим человеком, живым и тёплым, чем не быть таким.


Рецензии
Интересные мысли. Мне думается, что неспособный любить ближнего, не любит и самого себя. И убийство матерью детей в своем чреве - настоящее убийство, за которое придется ответить перед Господом. Ведь именно в детях и есть смысл нашего земного бытия. А все остальное - суета сует.

Сергей Сухонин   10.08.2016 12:54     Заявить о нарушении
Понимание важно. Умный человек - друг. В этом вопросе мы союзники.

Алиса Мусаева   02.09.2016 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.