Дивные тучи

Разношерстные дивные тучи
Понукают плетущийся дождь,
В изумруде вязовых брючин
Переспевшая летняя гроздь.

Озабоченно чавкают капли
Сирость старой дороги познав,
Ветхий дуб как плачущий Чаплин
Плещет серебром небо приняв.

Поравнявшись с верхушками сосен
Поднатужился пряный туман,
В отраженьях тонущих осень
Сопрягает с раздольем дурман.

Над овинами снов разогретых
Пролетает продрогшая тьма,
Над цветами полей уж отпетых
Кружит мерно сова-тишина.

Все глазеют распятые розы
Обижаясь на жесткость земли,
Скоро в ризы слепые морозы
Закуют их чтоб вечно цвели.

К полногрудым дотянутся липам,
Прикусив на последок сосок,
И земля как чужая кибитка
Будет мчатся на север-восток..


Рецензии