Земельная душа

Зачем ты хочешь посмотреть на горы,
Если нет желания на них взобраться?
Ты был на суше и на море,
И всё горазд был удивляться -
Какая красота, какая ж красота!
Но не хотелось никогда
Тебе измерить сушу собственной ступнёй
И пополам разрезать море - кролем или брасом.
Ведь даже встав перед горой
И снеговую шапку смерив глазом,
Останешься земельною душой,
Верхушки гор оставив скалолазам
Да ветру, что, подобно ловеласу,
То с той горой в обнимку, то с другой.


Рецензии