Россия, милая моя...

Ты свой наполнила приют
Страна, слезами и обидой,
Свой облик ласковый и лживый
Твои властители несут.

Что ты народу своему
Взамен мечты своей крылатой
Даёшь, ведь кормится богатый,
Простой же видит нищету.

Его плечам не привыкать
Нести и кланяться убого,
А силам полниться от Бога,
И цепь мирскую замыкать.

В мечтах, оставшихся своих
Лелеять правды отраженье,
И жизни этой отторженье
Искать в прозрениях твоих.

Быть может верности твоей
Нет места в жизни человека?
Мольбой продлившейся от века,
Торгуешь совестью своей.

Россия, милая моя,
Очнись проснувшейся отрадой,
Высокой самою наградой,
Любовь забытая твоя...


Рецензии