Когда придёт к тебе трясущаяся старость

                ***
Когда придёт к тебе трясущаяся старость,
Дверь приоткрыв своею слабою рукой,
Не говори себе: "Всё в прошлом! Отмечталось!"
И что "пора уж скоро петь "за упокой".

Стремись и рви ты эту жизнь, не уставая,
И протирай от пота мокрые бока!
Ты жив ещё! И свою партию играя,
Закончи с честью ты её наверняка!

Закончи с жадностью к улыбкам женщин встречных,
Закончи к детям с нежным трепетом в груди!
Будь чаще радостным и чуточку беспечным
И не грусти, что жизнь как будто позади!

Ты пей вино иль водку, но не до угара -
Для куража, для страсти чувственной любви!
Заткни за пояс вдруг нахлынувшую старость
И каждый день с задором юных лет живи!

Коль можешь бегать - бегай в час рассвета,
А в час застолий, если любишь - песни пой!
Ты - обладатель стал счастливого билета!
Живи как будто это день последний твой!

Всё на Земле стремится к сущему исходу.
Да, неразрывен этот бесконечный круг!
Но даже в старости желанную свободу
Ты выбираешь сам себе, мой друг!
                18 июля 2013 г.


Рецензии