***

О МИР….

У разных народов есть восприятие действительности,
 которую можно выразить одним словом.
 Я попытался это сделать.

МИР конечно очень разный: он красивый, безобразный…
МИР могучий и ничтожный: он в религии…безбожный…
МИР весёлый или грустный: строгий, простодушный….
МИР великий и обычный: провинциальный и столичный…
МИР молчит или шумит, он стоит или лежит.
МИР в лесу или в степи: можно бегать - не войти…
МИР надежд и неудач – видна радость, слышен плач.
МИР в душе или судьбе: он в тебе или во мне.
МИР в начале и в конце, он в хорошем, в подлеце…
МИР – он сложный и простой, осторожный и пустой.
МИР не шар и не вода…
МИР, что можем;
МИР, что хочем;
МИР, что знаем;
МИР, что видим МЫ всегда!

15.08.2013 г.       И.К.


Рецензии