Время, времечко

Время, времечко, птицею летит, кто не успевает, а кто за ним бежит
кто-то догоняет, а кто-то отстает, кто-то что-то знает, а кто-то не поймет.
У времени во власти, вырваться спеша, но не успевает, вечно молода душа
то к чему стремились, обязательно придет, но время не воротишь, оно тебя не ждет.

Время, времечко, сединою под темечко
что наша жизнь без скорлупки семечка.
Время, времечко, для кого-то телогреечка,
что наша жизнь, ей цена - копеечка.

Время, времечко, ценный инструмент, может быть пространство, может просто тень
кто-то и не хочет выйти из тени, но каждый очень хочет изменить темп времени.
У времени во власти, вырваться спеша, но время не прощает, вдогонку нам дыша
со временем мы дружим, во времени живем, времени мы служим, и это не поймем.


Рецензии