Пусть просто...

Где просто, там ангелов со сто; где хитро, там ни одного

Сто ангелов? Не будет. Так всё сложно.
Как Супер Мега Lego. Вид с торца.
Как улей, соты. И опять... со слов же...
Не с лёгкостью. Совсем не "с легонца".

А жаль, ведь тоже хочется, чтоб просто.
И без мечты. Покой душевный прост.
Но, видно, брак. Слепили не по ГОСТу.
Да и зачем мне думать про погост?

На деле - кто-то вверх, мне - вниз. И тошно.
Но так сложили. Быть хочу простой.
Так нет, всё кувырком, всё очень сложно.
Увидеть бы, узнать про них... про сто...

Как жизнь прожить, не усложняя дальше
Свой путь? Не лгу. Иду. И не сверну.
Никто не предсказал, не нагадал же
Дорогу к Свету доброму зерну.

Но если плодородна почва всё же...
Душа, отыщешь мир без грязи? Стой!
Я больше не хочу, чтоб так... чтоб сложно...
Я ангелов хочу... И сразу - сто.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.