Утки

 
 По  зеркалу  тенистого   пруда 
 Вела мамаша утка крошек  деток,
 Худую  шею  гордо  приподняв.
 Их было много,штук пятнадцать где-то.

 А с берега бабули с детворой
 Бросали крошки хлеба в воду прямо.
 А утка та была мудрейшей мамой
 И  за  детей  своих  была  горой .

 Угрозу  в людях видела   она.
 И берегла детей, хоть голодна,
 А им не страшно:-"Люди?Ну и что же?". 
 Хоть на комочки пуха  все  похожи,
 
 Но, маму слушали, когда тревожно
 И тихо мама  крякнет:-"Осторожно,
 Построились, поплыли все за мной!".   
 А самый шустрый, самый озорной,

 Он,  обгоняя всех и даже маму ,
 Уже не плыл и лапками не грёб ,
 А "ластами"отталкиваясь славно,
 Бегом бежал по темной глади вод .

 За ним другой и третий осмелев...
 На них  смотрели люди обомлев,
 И завтра  посмотреть на них придут,
 И в каждый день пока птенцы растут.

 Плыла за мамой стайка в тень кустов,
 Где  ива  ветви  плети  полоскала,
 А в тех кустах для них не только кров,
 Там мама червячков для них искала.
 
 Бабули   уходили   на  обед
 И  детвору  обедать   уводили.
 А утка  подбирала  мокрый хлеб,
 Что к берегу пруда волной прибило.
 
 

 
    
 


Рецензии
Живая вырисовывается картинка, Людмила!

Владимир Корсак-Городской   01.10.2013 08:20     Заявить о нарушении
Спассибо Вам , Владимир!

Людмила Житова   01.10.2013 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.