Учить невежд...

Учить невежд - неблагодарный,
Тяжелый и противный труд
Цветы небес пустили корни
В заросший тиной кислый пруд

Быть светлым напоказ средь тёмных -
Большая кровь, большая боль.
Счастливый!Притворись уродом!
Не сыпь больным на раны соль!

Не позволяй себя опутать
Сетями страхов и надежд
Рви сразу, с первой же минуты
Полон невидимых одежд

Пускай летят на сумасшедших крыльях!
А ты стой твёрдо в ворохе миров!
А ты кружись и с ними, и не с ними
Не проявляя дьявольский норов.

И пусть не знают глубину Улыбки,
Не чуют Яда в жилистых клыках,
Не ищут в почве - кисловато-зыбкой-
Опор на тонких ,скрюченных ногах

Будь тих,как мышь, и сер, как уж под камнем.
Но лишь для них. Для Солнца - вверх расти,
Вгрызайся люто в кость земли корнями,
И в чистом небе - лотосом пари.


Рецензии