Цена

Цена

Скажу: мы все – не идеальны
Средь раздирающих страстей!
Из типажей людей реальных
Есть непохожих сто мастей:

Немножко пьём, немножко курим,
Немножко лжём, когда припрет -
В нас много всякой разной дури,
Но в целом добрый мы народ:

Греховный, смелый, работящий!
Кто нынче в мире без греха?
Но, главное, что – настоящий,
И твёрдость в мыслях и в руках!

Есть каста сложной хитрой масти
Из тех больших говорунов,
В погоне за наличным счастьем,
Готовых прыгать из штанов!

Уж, говорить они горазды:
В такие дебри заведут,
Такие вам построят фразы,
А в деле смело предадут!

Без сложных горестных сомнений,
Без колебаний, в тот же час,
В глазах без тени сожалений -
И переступят через вас!

Свое они всегда считают,
Из вас же будут жилы рвать,
О счастье собственном мечтая,
Они живут, чтоб только БРАТЬ!

А, ОТДАВАТЬ? «Да, что вы, право?
Да разве это мы должны?» -
Ответят вам они лукаво
Без чувства собственной вины.

Они вас обвинят по ходу
Во всех значительных грехах,
С себя же всё, как с гуся воду,
Стряхнут легонько впопыхах.

Но, чу! Создатель всё поправит,
И жадный будет разорён!
Вдали уж слышно: нарастает
Набата монотонный звон!

Ведь каждый в жизни получает
По справедливости сполна!
Когда костёр уж догорает,
Ясна становится ЦЕНА!

И дело - не в домах, картинах,
Не в чёрном новеньком Porshe,
Не в материальном и витринном,
А дело в собственной душе.
                01 июня 2010 г.


Рецензии