На разных берегах

Седая ночь спустилась покрывалом
Зажег огни причаленный паром
Замерший дождь,осыпал  землю градом
А нам уютно вместе под зонтом


 Гудки торопят и зовут  в дорогу
Несется с шумом  ,пенная река
А мне б побыть с тобой еще немного
Но на прощанье , поднята рука


Растаял образ в полуночной дымке
И капли слез остались на цветах
 Зачем ,скажи, души две половинки
Живут вдали, на разных берегах


Рецензии