Сны

Кошкой трется воздух о плоские  окна
Через них виден свет фонарей как удар
И всю жизнь свою вижу все те же полотна
И знакомые ночи как сладкий угар.

И кончаются мысли подвержены ночи,
Все они безразличны, до боли смешны.
Но когда начинается утро немочи
Все так хочет забыть эти странные сны.

Но я помню, что были там сумраки комнат,
И светом за дверью выпавший снег,
Я приду туда снова не зная ни слова
И не зная про тяжесть окованных век.

Снова день начинается пыльный и шумный
Загрохочет автобус и я не смогу
Рассмеяться над кинопленкой безумной,
Прокрученной кем-то в безумном мозгу.


Рецензии