На краю

Если хотя бы один человек,
решившийся на самоубийство,
случайно наткнётся на данные строки,
и вдруг передумает делать свой страшный шаг, то это будет самым главным итогом
моего творчества. Хотя бы один человек…

На краю

Ты встал на краю, ничего не боясь,
По воле со смертью играя,
Сначала рыдая, а после смеясь,
Стоишь в исступлении у края.

Решаешь, что хватит: ошибся, устал,
Не выдержишь дальше позора!
И эта летящая вниз высота –
Как бездна немого укора!

Лишь шаг – и забыты удары судьбы,
Что горбили, душу калеча!
Тебя уж тошнит от смятенной борьбы,
И время нисколько не лечит!

Вдруг солнечный луч, пока ты не шагнул,
Сквозь тёмные тучи пробился,
И Ангел к открытому настежь окну,
Махая крылами, спустился.

--Мой мальчик, постой и шагать не спеши,
И грех не бери ты на душу!
Ты путь свой земной ещё не завершил!
Сейчас же постой и послушай.

Направил меня наш с тобою Отец,
Чтоб смог изменить ты решение,
И дал мне в дорогу терновый венец –
Сей подлинный символ терпения!

Наденешь его, и спокойно иди -
С достоинством, гордо и смело!
Ведь столько дорог у тебя впереди,
И много ещё надо сделать!

Для близких живи, отпусти всё врагам,
Будь верным и трепетным к детям,
И вскоре к счастливым тебя берегам
Отец проведет на рассвете».

И ты отошёл от окна, а потом
Смотрел вдаль, уж главное зная.
А Ангел прощался, махая крылом,
В небесную высь улетая…
                10 августа 2013 г.


Рецензии