Проклятье

Мертвому смерть не страшна

И проклятьем падет на склоненную голову

Меч! Жизнь мимо окон пустых

Еле-еле ползет; тени призраков вслед за тобой,

Что не смог уберечь! Бьется, рвется душа

В теле клетке пустой. Тщетно вырваться силится

Прочь! Нет. Ей, бедняге, теперь навсегда

Быть с тобой… И молитву дрожащую слушать тебе

Вот и ночь! Снова плачет душа, укоряя

За глупость и гордость. За то, не сказал что;

Глупец! Жизнь вяло тянется, корни пуская

Все ближе и ближе к земле.

Не конец! Проклят! Забыт! Даже смертью самой.

Все же женщина… Жаждет безумства и буйства

Она! Бессловесная тень. Что забита с рождения

НА ХРЕН КОМУ ТЫ НУЖНА?!! Каждый день

Ты с кровати сползаешь с молитвой одной…

Мертвому смерть не страшна

И проклятьем падет на склоненную голову

Меч!


Рецензии