Я не ем моих друзей

Задорный, своенравный, непослушный,
Резвился, как ребенок, на лугу.
С характером веселым, простодушным,
Смотрел в глаза, доверчиво, врагу.

Игривое легко запомнил имя...
Он слизывал росинки сочных трав.
Потом искал губами жадно вымя,
Вкус молока, и зелени - смешав.

Не знал, что у судьбы задача злая,
Хотелось жить наивному бычку.
И голосу хозяйскому внимая,
Доверчиво тянулся к палачу.

Деликатес всегда имеет цену,
И первобытный виноват рефлекс.
Но действие похоже на измену,
Когда в тарелке радует бифштекс.
----
"Животные - мои друзья, и я не ем моих друзей!"
(Дж. Бернард Шоу)


Рецензии
Вы добрый человек.
А стихи настоящие.
Сто́ящие.

Иван Фёдоров 2   28.06.2014 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Гуд Бай   30.06.2014 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.