***

На стене твоей прокуренной кухни
Под репродукцией Босха
Я повесил корзинку из магазина напротив,
И с того дня ты решила складывать в нее
Самые красивые на твой взгляд слова.
После сытного ужина и моей шутки
Ты сложила туда «вереск» и «солод»,
Словно хочешь сварить степной суп.
Но я не буду смеяться, раз ты нашла моего
бога.


Рецензии