Как Я строил Дом

   
Жил да был в одной деревне
трудоголик, сто пудов,
и характер был не скверный,
делать был он всё готов.

Хоть ремонт чужой квартиры,
хоть строительство домов,
находил он в себе силы
на статьи и для стихов.

Интеллекта было много
на серьёзные дела,
да политика убога,
перспективу не дала.

Честным не было дороги,
бизнес честных обходил.
И не стал он бить пороги,
рукоделия творил.

И решил он дом построить
для себя и для семьи,
по средствам, но чтоб не спорить
сам с собою про мечты.

...Потихоньку, помаленьку
откопал он котлован.
Удивил он деревеньку,
что без трактора, всё сам.

Котлован песком засыпал,
сверху вымешал бетон.
А народ, не зная, тыкал:
без фундамента - не дом!

Денег мало на кирпичик,
значит будет монолит!
Пусть цемент дороже спичек,
арматура не в кредит...

Долгострой образовался,
но бетону ни по чём,
что мороз, что дождь прорвался
по сравненью с кирпичём.

...Так и выстроил этаж
по частям за пару лет.
а потом вошёл в кураж,
крышу сделал, и просвет,

чтобы стены снова строить
для второго этажа,
чтоб строительство ускорить,
укрываясь от дождя.

Разложил по векторам
силы ветряные,
против них и тут и там
выставил косые.

...Ураганы не смели
крышу навесную,
доски-столбики смогли
удержать родную!

Но а летом весь этаж
строго в одиночку...
Интеллект, добавить стаж -
стены выстроятся "в строчку".

А затем доделать дом,
чтобы  в зиму зимовать,
застеклить, решить с теплом
было проще совершать.

Дом на славу получился,
хоть и маленький совсем,
Я в него уже влюбился,
но а строился без схем:

как душа дизайн подскажет,
как позволит кошелёк,
как рука бетон завяжет,
чтобы мимо не утёк.

Жаль, снаружи не доделан,
остальное - вам судить,
но фасад душевно белый,
чтобы мысли не мутить.

август 2013


Рецензии
Здравствуйте, Николай! От души поддерживаю Вас и Ваше строительство! Сил Вам, вдохновения и всего самого доброго! Илья.

Илья Данилов 2   18.07.2014 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья! Самое главное строительство - это строительство души, и не только своей

Николай Честнов   18.07.2014 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.