Грозный рокот каменных дней...

Грозный рокот каменных дней
Громкой песней наших сердец,
Как табун диких коней
Вдаль несётся сквозь пламя колец.
Это марш раскалённых углей,
Мы по ним идём босиком.
И от жара бежим всё быстрей,
А внутри прогорим целиком.
Этот пепел осядет в глазах,
Мутной пленкой, покрыв зрачки.
Потускнеют опять в небесах
Звёзд  далёких  призраки.
И с дороги сбившись с шальной,
Не увидим полярной стрелы.
И плевать на ветер стальной,
Если души кругом кривы.
Может, скоро увидим восход,
Чтобы снова увидеть путь.
Может нужно назад и в обход,
Чтобы сердце вернулось в грудь…


Рецензии