Средь вечного леса рос дуб молодой...

Средь вечного леса рос дуб молодой,
Раскидистый, мощный, могучий, зелёный,
И кроны склоняли пред силой его
Осины и кедры, и ели, и клёны.

Он рос и представить, подумать не мог
О том, что однажды в грозу приключилось,
О том, как из тёмных тугих облаков
Ярчайшая молния вдруг заискрилась.

Сверкнула, ударила прямо в него,
Огнём выжигая все ветви с корою...
Нагой и обугленный, еле живой,
Стоял дуб-красавец и плакал смолою.

Он плакал и помощи тихо просил
У тех, кто недавно пред ним преклонялся,
"Что ж... Карма... Бывает... Видать, нагрешил," -
Другого от общества он не дождался.

Одна лишь рябина, что рядом росла,
Ветвями огладила, пламя сбивая,
Частичку Любви-Жизни дубу дала,
И вновь появилась листва молодая.


16.08.2013


Рецензии