Солнце загорелось, будто свечи

Солнце загорелось, будто свечи   
Из-за туч плеснуло нам тепло. 
Верите и сразу стало легче 
Будто выпил красное вино.

Не найти, наверное, милее 
Ах какие чудные места.
Золотом покрытые аллеи
Тянет едким дымом от костра.

Я пройдусь знакомою дорожкой
Постою чуть-чуть у родника.
Не жужжат над ухом злые мошки
Завалились спать, наверняка. 

Жалко зарастает камышами
Речка измельчала, вот беда.
Летом луг благоухал цветами
А теперь сухая лишь трава.

С каждым жнём добрее я, добрее 
Сердце требует покой.
Осенью волшебною повеет,
У природы праздник дорогой.   

Рано утром песни, песни, песни
Звонко распевают петухи.
После нас, поэтов деревенских
Остаются добрые стихи.

22  Октября (20:25) 2012г.             


Рецензии