Дорога в Карелию

Я не в силах, как тут быть,
О   Карелии    забыть.
Вспоминаю  все пути,
Кои нам пришлось  пройти.
Саша за  рулём – биолог,
Значит путь не  будет  долог.
Если только  Влад-сынок,
Тормозом не будет  впрок.
Обгоняли  всех подряд,
«Жми   Россея!» - говорят.
И, под совести укоры,
Попирали мы просторы.
А на Мурманском  пути,
Трасса-люкс! Стрелой  лети!
И  в  пылу,  в  ажиотаже-
Бдительность  теряли даже…
Смесь  двух  злаков, двух культур,
Плюс детали  длинных фур,
Раскуроченных   на вид,
Горкой на шоссе лежит.
Сделав встряску  ДТП,
И   т. д.,   да    и т.п.
Подвижной  состав  лежит,
А   водительский  -  дрожит.
Но  судьбы  цела телега,
Всем    участникам  «забега»,
Но   который  там  водитель,
Чемпион   и    победитель?
Любопытством  я  грешила,
Поздравлять   лишь  не спешила.
Перекрыты  все    пути,
Дальше  им пешком  идти.
Но   присутствие   ГАИ-
Сняли   хлопоты  мои.
Мне  негожи  злоключенья
В безопасности  движенья.
Занимались  сим  вплотную,
(Вспомнишь  маму  дорогую),
Много  лет и много зим!
Всё! Забудем. Иже  с ним!
ДТП   пошло  нам   впрок:
Путь   потёк,   как    ручеёк
Волхов принял нас на диво:
Воды нёс легко, красиво,
Солнце  жарко  обнимает,
Колокольный звон ласкает,
Наш  не балованный  слух,
Будит ,    возвышает  дух.
Здесь волхвов исток  пути,
И благую весть нести,
Веру  укреплять, заветы,
Пастве находить ответы,
Всю Россию  прошагать,
Обучать  и просвещать.
Это  место чтимо, свято
И   заветами     богато.
В мире нет дороже мест:
Здесь  несёт  Россия  крест.

Иллюстрация   из интернета.


Рецензии
Золото сосен по кромкам озёр,
берег качается плавно волнами,
в небе и озере синий простор,
ночью беззвёздною сумерки тают.

Давно это было, больше сорока лет назад, но такой красоты как там, какой-то неброской, спокойной, и в то же время незабываемой больше нигде не встречал.

В Буранов   17.08.2013 21:45     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласна. Там красота умиротворяющая.
Спасибо Вам за внимание.Удачи.

Екатерина Шушковская   17.08.2013 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.