граф Рочестер. Письмо от госпожи Прайс лорду Честе

Джон Уилмот, граф Рочестер (1647-1680).

[Письмо от госпожи Прайс лорду Честерфилду]

Милорд,
 Я Вам перчатки подарила,
 О них вчера я говорила,
 Носите их, сказав спасибо,
 Смогу прожить без них я ибо.
 Когда Вы вскроете пакет, 5
 Кричите, мне дают совет,
 Что лучше в Бретби жить спокойно,
 Чем заболеть от страсти знойной.
 А там ещё грозит мне горе,
 Она должна приехать вскоре. 10
 Затем подумаете Вы,
 Не быть довольной ей, увы.
 Но стоит внутрь Вам взглянуть,
 Вещей узнаете Вы суть,
 Ведь это не любовь, не страсть, 15
 Но развлекаться можно всласть.

Генриетта Мария Прайс - фрейлина королевы Марии
 Браганца, жены Карла II.
 Филипп Стэнхоп (1633-1713), 2-ой граф Честерфилд,
 придворный и политический деятель. С 1662 до 1665
 был управляющим двором королевы. В 1662 г. увёз свою
 жену далеко от двора в Дербишир, потому что она привлекла
 внимание герцога Йорка (она умерла в 1665 г.)
 7 Бретби: имение Честерфилда в Дербишире, где он
 провел большую часть 1670 г.



 John Wilmot, Earl of Rochester (1647-1680)

 [Letter from Mistress Price to Lord Chesterfield]

 My Lord
 These are the Gloves that I did mention
 Last night, and t’was with the intention
 That you should give me thanks and wear them
 For I most willingly can spare them.
 When you this Packet first do see 5
 Dam me, cry you she has writ to me
 I had better be at Bretby still
 Than troubled with Love against my will.
 She writ today, she’l come to morrow. 10
 Then you consider the adventure
 And think you never shall content her,
 But when you do the inside see
 You’l find things are but as they should be
 And that tis neither love nor passion 15
 But only for your recreation.


 Publication: First published in Letters of Philip, Second
 Earl of Chesterfield, to Several Celebrated Individuals
 of the Time of Charles II, James II, William, III, and
 Queen Anne (London, 1829), pp. 136–7.

 JOHN WILMOT, EARL OF ROCHESTER.
 THE POEMS AND LUCINA’S RAPE.
 A John Wiley & Sons, Ltd., Publication, 2010. Р.87-88.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.