Моя планета

Закрытая моя планета
Исчезнет прямо на глазах,
Как ночь разлуки для поэта,
Как для людей хоть капля света,
Платок, потерянный в слезах.

Не сможет двинуться от боли
И покачнуть в рябых сомненьях
Своей рукой, забытой ролью
И сердцем, под твоим паролем.
Ведь ярым тусклым дуновеньем

Твоим я был бы, хоть навечно.
Моей планете нет тут места
Чуть еле слышной, тихой речью
Гашу свои родные свечи,
Пытаюсь быть тебе полезным.

Смотрю наверх, не видя солнца,
Ни звезд, я ничего не вижу.
Лишь то, как ты стоишь, смеешься,
Лишь то, как сердце мое бьется,
Когда твой сладкий голос слышу.

И невозможны мои крылья.
И нереально все в раю.
Меня давно уже забыли,
Лишь смутной гнилью все покрыли
Но все же я тебя люблю.


Рецензии