Сердечко

Представь, если б было возможно
Сердечко держать взаперти,
Было бы вовсе несложно
Замочек получше найти.

Семь оборотов и в воду,
Кто подберется к ключу?
В центре бездонной пучины
Сердце своё заточу.

Тёплое мягкое сердце
Я заморожу и впредь,
Солнца лучам не позволю
Лед мой душевный согреть.

Вы о причинах спросите,
"Надо!" отвечу вам я.
Лишь у виска не крутите,
Делаю всё, не тая.

С златом пришедший не сможет
Сердца открыть моего.
Тот, кто солгал, не встревожит
И не заденет его.

Будет ль на свете хоть кто-то,
Кто сможет сердечко открыть?
И станет ли рядом теплее,
Чтоб лед в тот же час растопить?

Кто из пучины поднимет
Ключ тот, что был от замка?
Что же несчастный предпримет,
Чтоб обойти берега?

Мне известен один лишь парнишка,
Что способен всё вмиг одолеть,
Только сердце своё я решила
Как раз от него запереть...

Разве ж на свете возможно
Столько любить и страдать?
Только вот знаю, что сложно
Сердцу хоть раз приказать.

Улыбка сердечко растопит,
Слова его станут мостом,
Ключа он и вовсе не спросит,
Чтоб распрощаться с замком...

Пусть и возможно, конечно,
Замочек получше найти,
Но полное чувства сердечко
Нет смысла держать взаперти!


Рецензии