Петербургское небо

Надо мной - хвост кометы и марта тишь.
Под ногой истираются камни в пыль.
В тесто неба кондитер вмешал кишмиш -
Романтично-прекрасен нордичный стиль.
 
Дождь прошёл и на джинсах осталась грязь.
Ведьма чешет серебряный лунный мех 
И глядит, незлобливо в кулак смеясь;
Я один слышу тихий рассветный смех.   
 
Стынут яркие всполохи от зарниц.
Слышен запах дурманящий сон-травы.
Петроград мне милее других столиц -
Восхищает ландшафт кривизной Невы.
 
Обжигающим соком течёт полынь
По губам, но ещё впереди апрель:
Надо мной - снова солнце и снова синь
Петербургского неба расцветкой в гжель.

        июль - август 2013

фото автора (вид на Крестовский остров)


Рецензии
Вкусно... очень...
:*

Катя Желева   19.08.2013 16:42     Заявить о нарушении
Ну, у меня хороший учитель... :*

Пётр Кравчина   20.08.2013 09:30   Заявить о нарушении
Кстати, фото очень даже ничего)

Катя Желева   23.08.2013 17:11   Заявить о нарушении
как ни странно, но учитель по литературе и по фотографии у меня - один и тот же... :*

Пётр Кравчина   24.08.2013 15:55   Заявить о нарушении