и глух, и нем, и недвижим... механический человек

И глух, и нем, и недвижим
В туманном сумраке мечтаний
Плетется странный господин,
Он видит след своих мечтаний.

В забвение, в мысли погружен,
Пройдет сквозь света луч ответа,
И не заметит, как  сам он
Сверкнет от ультрафиолета.

Потухли звезды. Хладен свет.
Вновь темень охватила тело,
И этот томный человек
Погубит все мечты умело.

Механика пустой души
Всю жизнь его поработила.
Коль хочешь, просто не спеши,
 Чтоб мимо жизнь не проходила.


Рецензии