Ну что же ты, друг мой, не спишь по ночам

Ну что же ты, друг мой, не спишь по ночам,
С тщетою взывая к раскрытым страницам?
Глухи к припорошенным дремой речам
Несущие искорки прошлого птицы.

Случайно ли ссыпаны крошки на пол
И форточка так невзначай приоткрыта?
Для мелочи каждой написана роль.
И ты не оставишь бесплодных попыток:

Однажды крылом всколыхнет лунный свет
И мягко скользнет через щелочку гостья.
Ты вспомнишь - о чудо! - ты вспомнишь сюжет
О том седовласом волшебнике с тростью.

A.D. 15.08.2013


Рецензии