город

                для А.


город звучит будто баритон,
как ни крути, всё равно - уныло
город праздничный, но притом,
чёрный, словно мои чернила

город, изученный мной насквозь
тот, где сделаны все ошибки
тот, где мы были только врозь
маленький, словно игра на скрипке

девочки, той, что живёт внизу
той, что забыла конец этюда
той, у которой в глазах лазурь
и умиротворённый Будда.


Рецензии
ух, довести бы до песенной версии этот стих, было бы круто.

Максим Табаков   17.02.2014 04:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.