Дом

Стоит у парка новый дом -
Уютный, теплый, без излишек.
И в этом доме мы живем
Растя красивых ребятишек.

Там виноградная лоза
Чугун решетки обвивает,
Деревья смотрят в небеса
И, улыбаясь, нам кивают.

Там скумпия возле пруда
Цветет и вдоль, от светлой скуки,
Гуляет пара, как всегда
Смыкая любящие руки.

Там навевает легким сном
И затаившийся под крышей
Чердак, с распахнутым окном,
Как пес слепой нам в спину дышит.

Там пахнет ландышем строка
И розы говорят покуда
Вновь застывают облака
Смотря на маленькое чудо.

Там камень шепчется и с ним
Шуршит огонь пуская плети.
И у камина мы сидим
Смотря друг в друга словно дети.


Рецензии