Что ты пела за речкою?

Как сверчок в ночь тоскливую
Тянет скрипку за печкою,
Ты скажи мне, любимая,
Что ты пела за речкою?

Причитала на лесенке,
Словно сказочку устную,
Ты весёлую песенку
Или самую грустную?

Помню я рощу лунную,
Где дубы ходят парами,
Где за жизнь брата юного
Торговалась ты с травами.

Где теперь он скитается
Со пчелиными сотами,
И о чём ты, красавица,
Сговорилась с болотами?

Не вняла ли, сестрица,
Что во всём виноватая?
И взамен для землицы
Не себя ли сосватала?

Проглядев под рукой,
Поздно мать спохватилася,
И на подвиг какой
Полукровка решилася.

Ты коня торопливого
Не держи под уздечкою,
Но скажи одно, милая,
Что ты пела за речкою?      
              (июль 2013)
 


Рецензии
Хорошо получилось.

Андрей Гуров 01   18.08.2013 10:31     Заявить о нарушении