Цапля

Серия ЗООпарк для детей и взрослых:

(рифма к пакле : шмакля, рвакля... "Приключения Незнайки и его друзей")

Капали сквозь крышу сакли капли.
Собираясь заняться трудом,
Глядя в потолок, стояла цапля:
Конопатить собралась свой дом.

И для этого купила цапля паклю.
Клювом паклю загоняла в щель,
Чтоб не капали на голову ей капли
И чтоб плотно закрывалась дверь.

И теперь не будет щелей в сакле.
Дверь закрыта, ярко светит свет.
Пусть живёт и радуется цапля.
Вкусен будет пусть её обед.


Рецензии